Новости

23 Июня, 2020 17:52

Врач дал рекомендации по восстановлению иммунитета после самоизоляции

Источник: РБК
Режим самоизоляции мог привести к снижению иммунитета, но эта проблема решается с помощью сбалансированного питания, умеренных физических нагрузок и полноценного ночного сна. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем (ИМБП), заведующий лабораторией физиологии иммунной системы Сергей Пономарев, передает «РИА Новости».
Источник: pixabay.com

«Для поддержания иммунореактивности рекомендуются сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, нормализация режима труда и отдыха, не менее семи часов ночного сна и, конечно, позитивное мышление», — отметил Пономарев.

По его словам, ученые обнаружили снижение иммунитета у людей во время режима самоизоляции в результате «многочисленных гермокамерных экспериментов», проведенных в ИМБП при поддержке Российского научного фонда.

К ослаблению иммунитета могли привести такие факторы, как стресс, изменение режима сон-бодрствование и снижение двигательной активности, отметил Пономарев.

Он добавил, что для определения нарушения работы иммунной системы нужен развернутый иммунологический анализ. Однако на это состояние также могут указывать косвенные признаки, например возникновение герпеса.

8 Июля, 2020
Ученые создали персонализированное лекарство из яда скорпиона
Российские ученые вместе с коллегами из Бельгии получили вещество — прототип персонализиро...
8 Июля, 2020
Сибирские ученые «поймали» молекулы хлора в твердые стабильные комплексы
Вид взаимодействия между атомами вещества оказывает огромное влияние на его химические и физические ...