Новости

11 Декабря, 2017 17:18

РНФ подвел итоги второго совместного конкурса российско-тайваньских научных проектов

Источник:
Российский научный фонд и Министерство науки и технологий (MOST; Тайвань) объявили имена пяти победителей второго совместного конкурса двусторонних научных проектов.

Победителями стали представители Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, ФНЦ Биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН, Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН и Института радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН.

На конкурс поступило более 30 заявок. Отбор победителей проходил с учётом результатов независимой научной экспертизы, организованной обеими сторонами. Конкурс проводился по всем 9 научным направлениям классификатора РНФ. Поддержанные проекты направлены на решение конкретных задач в рамках одного из научных приоритетов, обусловленных проблемами социально-экономического развития общества: интеллектуальные технологии, биотехнологии и новые подходы в сельском хозяйстве.

Размер одного гранта с российской стороны составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно. Проекты рассчитаны на 3 года и начнут реализовываться уже в январе 2018 года.

Подробная информация о конкурсе и список победителей размещены в разделе «Конкурсы».

РНФ и MOST подтвердили намерение продолжить сотрудничество по отбору и поддержке лучших российско-тайваньских проектов. Ожидается, что третий конкурс двусторонних исследовательских проектов будет объявлен в первой половине 2019 года.

28 Сентября, 2020
Начат прием заявок на конкурс по поддержке генетических исследований
Российский научный фонд начинает прием заявок на конкурс по поддержке лабораторий, осуществляющих ге...
23 Сентября, 2020
РНФ проведет вебинар для российских компаний, посвященный объявленному конкурсу Президентской программы
Российский научный фонд приглашает представителей отечественных компаний принять участие в вебинаре,...