Новости

7 Июля, 2017 09:17

РНФ подвел итоги совместного с Японией конкурса международных научных групп

Источник:

Конкурс проводился совместно с Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии - MAFF/AFFRCS впервые. Участие в конкурсном отборе могли принять специалисты всех научных областей, предусмотренных классификатором РНФ. Однако по договоренности с японскими коллегами были выбраны 5 приоритетных направлений, в рамках которых должны были проводиться исследования.

По результатам двустороннего рассмотрения заявок было принято решение о поддержке 5 проектов по 4 направлениям: птичий грипп; технология сохранения сельскохозяйственной продукции; развитие устойчивого сельского и лесного хозяйства в Дальневосточном регионе России.

Среди победителей с российской стороны - коллективы из Тимирязевской академии, НИИ экспериментальной и клинической медицины, Казанского (Приволжский) федерального университета, Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Института систематики и экологии животных СО РАН.

Соглашение о сотрудничество с японской стороной было достигнуто в ходе встречи генерального директора РНФ Александра Хлунова и директора научного совета Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Мисамичи Сайго в декабре прошлого года.

***

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) осуществляет выработку и реализацию государственной политики Японии в области сельского, лесного и рыбного хозяйства, включая сферы производства и потребления, с целью обеспечения стабильного снабжения продовольствием, развития сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства в интересах повышения благосостояния сельских жителей.

23 Января, 2020 16:29
В День российской науки пройдет масштабная викторина по проверке знаний о мире
8 февраля пройдет четвертая по счету просветительская акция “Открытая лабораторная”. Каждый жел...
20 Января, 2020 13:07
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS)
РНФ начал прием заявок на конкурс по поддержке международных научных коллективов. Конкурс проводится...