Новости

18 июня, 2015 14:02

РНФ поддержал 56 научных групп под руководством ведущих ученых

Источник:
Источник: пресс-служба РНФ

В борьбе за гранты приняли участие более 300 коллективов, из которых экспертным советом были отобраны 56 лучших. Руководители победивших заявок представляют 19 стран мира, включая Швейцарию, Германию, Испанию, Францию, США.

По условиям конкурса руководитель проекта, являющийся иностранным гражданином, должен прожить в России не менее полугода. Если же лидер коллектива из России, то его задача – реализовать свое исследование на базе организации, находящейся в другом субъекте Федерации. Особенностью конкурса стало частичное эмбарго на участие для организаций из Москвы, Санкт-Петербурга и их областей – в эти регионы российские ученые для проведения исследований приехать не смогут. 

Статистика победителей показывает, что большинство проектов будут реализованы на базе организаций из Сибирского и Приволжского федеральных округов. Большинство таких организаций – это высшие учебные заведения.

Максимальный размер гранта составит до 10 миллионов рублей ежегодно. Исследования рассчитаны на 3 года с возможным продлением срока реализации до 5 лет.

Полный перечень победителей размещен на сайте Фонда в разделе «Конкурсы».

17 января, 2022
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и Министерства науки и технологий Тайваня (MOST)
Российский научный фонд начинает прием заявок на совместный конкурс по поддержке российско-тайваньск...
8 января, 2022
Прошла встреча Михаила Мишустина с генеральным директором РНФ Александром Хлуновым
Обсуждались результаты работы фонда за предыдущий год, в частности отбор проектов в рамках Президент...