Новости

15 февраля, 2021 17:09

Подведены итоги зимней отчетной кампании 2020 года

Фонд утвердил результаты отчетной кампании в рамках 17 конкурсов 2017-2020 годов, включая 3 конкурса Президентской программы исследовательских проектов.

В соответствии с грантовыми соглашениями грантополучателями были представлены в Фонд научные и финансовые отчеты о реализации проектов. Материалы в установленном порядке были рассмотрены экспертами и профильными экспертными советами Фонда.

«Отчеты рассматривались двумя экспертными советами: по научным проектам и Президентской программе, соответственно. Экспертный совет по научным проектам на основании проведенной экспертизы рекомендовал продолжить финансирование 1 444 проектов, 6 проектов Экспертный совет рекомендовал прекратить. Экспертный совет по Президентской программе отметил успешность выполнения 181 проекта в рамках мероприятий по поддержке лабораторий и исследований на базе инфраструктуры: финансирование 152 проектов будет продолжено, 29 проектов лабораторий признаны успешно завершенными. Финансирование одного проекта будет прекращено по рекомендации Экспертного совета по Президентской программе. В отношении руководителей, чьи проекты закрыты, по правилам Фонда будут применены санкции – на протяжении трех лет они не смогут участвовать в конкурсах РНФ, а также быть экспертами Фонда. По проектам, чье финансирование продолжено, средства первого транша, а это более 5 млрд. рублей, будут направлены Фондом в организации до конца февраля», – прокомментировал результаты отчетной кампании заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

Результаты экспертизы отчетов, включая сделанные замечания и рекомендации, в ближайшие дни станут доступны грантополучателям на их персональных страницах в ИАС РНФ.

С аннотациями результатов исследований грантополучателей можно ознакомиться в разделе «Поиск проектов».

5 марта, 2021
Cтартует масштабная общероссийская акция «На острие науки», которая даст школьникам представление о работе ученых в России
7 марта стартует масштабная общероссийская акция «На острие науки», призванная откры...
2 марта, 2021
О планах Российского научного фонда по объявлению новых конкурсов
В свете решения Российского фонда фундаментальных исследований об отмене конкурса на лучшие проекты ...