Новости

3 Июля, 2020 13:33

Подведены итоги отчетной кампании молодежных конкурсов Президентской программы исследовательских проектов

Фонд утвердил результаты отчетной кампании по проектам конкурсов 2017 -2019 годов на проведение инициативных исследований молодыми учеными и проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых Президентской программы исследовательских проектов.
Фото пресс-службы РНФ

В соответствии с грантовыми соглашениями организациями в Фонд были представлены 725 итоговых отчетов и 1 134 промежуточных отчета о реализации проектов в 2019–2020 годах. Отчетные материалы по проектам в установленном порядке были рассмотрены экспертами и экспертным советом Фонда.

«Экспертный совет отметил успешность выполнения 714 завершенных проектов в рамках обоих конкурсов. Итоги реализации 11 проектов, к нашему сожалению, были признаны неудовлетворительными. В отношении руководителей таких проектов будут применены санкции – на протяжении трех лет они не смогут участвовать в конкурсах Фонда. Финансирование 1 130 проектов будет продолжено. Предупреждения, так называемые «желтые карточки», получили 26 проектов, еще 4 получили «красные карточки», их финансирование будет прекращено, а к руководителям также будут применены санкции по дисквалификации», – прокомментировал результаты отчетной кампании заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

Результаты экспертизы отчетов, включая сделанные замечания и рекомендации, уже доступны грантополучателям на их персональных страницах в ИАС РНФ.

С аннотациями результатов исследований грантополучателей можно ознакомиться в разделе «Поиск проектов».


1 Октября, 2020
2 октября начнется голосование по кандидатурам в члены экспертных советов Фонда
РНФ в соответствии с Положением об экспертных советах проведет процедуру голосования по кандидатурам...
1 Октября, 2020
РНФ объявляет о начале приема заявок на конкурсы по продлению грантов
В конкурсах могут принимать участие проекты, являющиеся продолжением проектов, поддержанных в 2018 г...