Новости

10 июня, 2014 15:25

Анатолий Григорьев и Александр Чубарьян удостоены Государственной премии

Источник:
Вручение Государственных премий Российской Федерации.

За научное обоснование, разработку и практическую реализацию системы медицинского обеспечения экипажей при длительных космических полётах Государственной премии в области науки и технологий удостоен Анатолий Григорьев; за выдающийся вклад в развитие математики и разработку математических основ современной термодинамики – Виктор Маслов; за фундаментальные результаты исследований истории взаимоотношений России и Европы XIX и XX веков, а также за крупный вклад в разработку новых концептуальных подходов к преподаванию истории в средней и высшей школе – Александр Чубарьян.

Госпремии в области литературы и искусства присуждены музыканту и дирижёру Юрию Башмету – за вклад в развитие отечественной и мировой культуры; писателю Фазилю Искандеру – за вклад в развитие отечественной литературы; Леониду Верещагину, Антону Златопольскому и Николаю Лебедеву – за создание художественного фильма «Легенда № 17».

За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности Государственной премии удостоен государственный и общественный деятель Евгений Примаков.

 

12 января, 2021
Объявлен прием заявок на совместный конкурс РНФ и Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF/AFFRCS)
РНФ начинает прием заявок на конкурс по поддержке международных российско-японских научных коллектив...
30 декабря, 2020
Соболезнования в связи с кончиной Леонида Абрамовича Вайсберга
Вчера, 29 декабря, ушел из жизни выдающийся российский специалист в области вибрационных технологий ...